Receita de bolo gelado de leite ninho |
Bolo gelado de leite ninho fácil
Aprenda a receita de bolo gelado de leite ninho, um delicioso bolo, veja como fazer;
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Leite em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 200ml de leite morno
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Pitada de sal
Calda:
- 1 lata de leite condençado
- xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 200g de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Leite em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 200ml de leite morno
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Pitada de sal
Calda:
- 1 lata de leite condençado
- xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 200g de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de Preparo:
Massa:
- Na batedeira adicione as claras, uma pitadinha de sal e bata até chegar no ponto de neve. Na sequência adicione o açúcar, as gemas, a essência de baunilha e bata.
- Desligue a batedeira, passe pela peneira a farinha e o fermento, alternando com a adição dos leites (dissolva o leite em pó no leite morno). Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Em uma forma (22 x 32) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos.
- Espere o bolo esfriar alguns instantes e desenforme.
Recheio e cobertura:
- Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem. Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos.
Calda:
- Numa tigela despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve
Montagem:
- Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda.
- Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher. Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme.
- Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira.
Fonte: receitasetemperos.com.br
- Na batedeira adicione as claras, uma pitadinha de sal e bata até chegar no ponto de neve. Na sequência adicione o açúcar, as gemas, a essência de baunilha e bata.
- Desligue a batedeira, passe pela peneira a farinha e o fermento, alternando com a adição dos leites (dissolva o leite em pó no leite morno). Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Em uma forma (22 x 32) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos.
- Espere o bolo esfriar alguns instantes e desenforme.
Recheio e cobertura:
- Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem. Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos.
Calda:
- Numa tigela despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve
Montagem:
- Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda.
- Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher. Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme.
- Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira.
Fonte: receitasetemperos.com.br
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